?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марайя о E=mc^2



Марайя:
Этот альбом весь наполнен свободой и радостью, и продолжает мое ощущение собственного освобождения. Это как будто Emancipation равно Mariah Carey, умноженная на два. Это я, на 100 %, получаю удовольствие от жизни и представляю себя такую, какая я есть. Люди все время спрашивают меня: «Как тебе удается оставаться на пике? Твоя музыка всегда популярна. Как тебе удается получать такую волну ответной реакции от людей?» Просто я остаюсь собой, самой собой – такой, какой я была с самого начала.

Touch My Body
Это потрясающе - чувствовать, как быстро "Touch My Body" взрывает чарты по всему миру. Я переполнена благодарностью, потому что это песня, которую я очень люблю, и песня, которая действительно отражает мою личность. Если вы послушаете песню, посмотрите видео, то у вас будет намек на то, какая я на самом деле. Я чувствую, что эта песня очень близка мне, большинство моих самых близких друзей – это их любимая песня, потому что она позитивная и классная, но не стоит ее принимать совсем серьезно, вы меня понимаете? Знаете, это в своем роде, когда я пою 'touch my body', то это сексуально, с этим ничего не поделаешь, но я люблю именно юмор в этой песне.
Когда Брэтт Рэтнер сказал, что он собирается снять мое видео на эту песню, в то время как раз была забастовка писателей, и у него было много времени перед тем, как мы приступили к съемкам, и он действительно проникся песней. Он предложил пригласить на роль Джека МакБрэйера и я ответила «это потрясающе, он просто великолепный комедийный актер». Идея клипа заключается в том, что он – такой типичный компьютерщик, приходит ко мне, чтобы починить мой компьютер, и потом начинает фантазировать, и, конечно, я тоже в этой фантазии присутствую. Я люблю добавлять элемент юмора, потом что зачем принимать все в серьез? Это всего лишь видео на песню!

Last Kiss
"Last Kiss" – это особенная песня для меня. Когда я слушаю эту песню, и я слышу первые строки: "feel so empty inside, since our last kiss goodbye", я чувствую, как будто мне 8 лет, как будто это я пою, как маленькая девочка. Я сыграла эту песню на вечеринке одной из моих подруг, и среди гостей оказался Куинси Джонс (Quincy Jones), и мы все послушали эту песню, и он попросил перемотать и поставить еще раз. И я осказала «Конечно, ведь это Киунси Джонс! 'Thriller' и 'Off The Wall'!» И если он просит меня сыграть песню еще раз, конечно, я должна расценивать это как огромный комплимент. И я очень счастлива, потому что это одна из моих любимых песен.

I'm That Chick
Когда мы работали над "That Chick" совместно с Stargate, я была в восторге быть с ними, ведь это сами Stargate, и L.A. Reid раньше говорил, что очень хотел бы, чтобы я с ними поработала, и я поклонница их работы - они классные ребята, очень талантливые и очень хорошие. Это песня, которую захотят послушать девочки, знаете, когда смотрят в зеркало и чувствуют себя именно так: "I'm that chick you like" («Я – девушка, которая тебе нравится»). Это как подготовка к вечеринке, хорошее настроение.

Bye Bye
Иногда, когда я пишу песни вроде "Bye Bye", это происходит в моменты, когда у меня глубокая рана на сердце, и я действительно плачу, когда пишу такие песни, или когда думаю о них. Но иногда я слушаю их, и понимаю: «Эта песня наверняка затронет сердца многих людей». И поэтому это очень важно: что бы ни происходило со мной в профессиональном плане, я всегда продолжаю писать такие песни и пытаюсь помочь людям, которым это необходимо, ведь я знаю, что сама была на их месте. Когда кто-то другой пишет что-то, что затрагивает мое сердце, я чувствую огромную благодарность.

I'll Be Lovin' U Long Time
"Lovin' U Long Time" была одной из последних песен, которые я написала для этого альбома. Когда я сочиняла ее, я думала: «Пусть это будет очень беззаботная песня». Для меня это песня для вечеринки, когда не хочется беспокоиться или думать о чем-то кроме того, что происходит прямо в этот момент.

Cruise Control
"Cruise Control" была написана во время моей второй поездки в Атланту, чтобы поработать с Джермейном. В песне имеется ввиду, что [поет] "Might need to go slow, I don't know, Why ease up on the break, Every time I see his face". В общем, когда девушка понимает, что надо немного замедлить ход событий, потому что когда рядом определенный парень, она чувствует, что все слишком быстро происходит. Потому что этот парень не подходит ей, и она это понимает, но не знает, как выбраться из этой ситуации. Было здорово работать вместе с JD и Cri$tyle, потому что песня написана от лица девушки, но в ней есть эта сексуальность, которую добавил JD.

For The Record
"For The Record" – одна из моих любимейших песен на этом альбоме, это одна из тех песен, которая будет очень близка моим настоящим фанатам, людям, которые хорошо знают мою музыку. И не только потому, что эта песня написана на основе реальных эмоций, но и потому, что я использовала строки из других песен в ней. В конце я говорю: "For the record, You'll always be a part of me, No matter what you do" – это из песни "Always Be My Baby". Также строки: "Can't nobody say / I didn't give my all to you", и настоящие поклонники, которые слышат строку: "I told you underneath the stars",- понимают, что эта песня для них.

Love Story
Я люблю Jermaine Dupri как человек, который с ним знаком, и как его поклонница. Я действительно обожаю его работы. Интересно, что когда я ему подаю какую-то идею, он сразу начинает над ней работать с большим энтузиазмом. В начале работы над "Love Story" я сказала, что хочу добавить в эту песню тяжелый ритм, чтобы она не была слишком мягкой. Я хочу продолжать делать музыку, которую действительно люблю – а это музыка в стиле Urban и R&B, и я знаю, что JD тоже любит эти стили. В общем, все началось с импровизации в исполнении JD на тему "Love Story", и только потом мы придумали последовательность в песне. И в самом начале он говорит: «MC said 'JD you gotta make it knock!'» – правильно? И потом через несколько ударов он говорит: «You hear that?» В общем, я его попросила добавить в песню тяжелый ритм, чтобы было почти как Rap, но песня должна остаться балладой. И я думаю именно в этом успех нашей совместной работы, ведь мы понимаем друг друга, и выросли на одной и той же музыке.

Side Effects
"Side Effects" – это песня, которую я написала, потому что это было мне необходимо. Знаете что? Сейчас я чувствую, что уже прошла через слишком много испытаний. Я хочу быть счастливой и испытать настоящую любовь, но побочные эффекты (side effects) моих прошлых отношений приучили меня все время как бы защищаться. И если человек не достаточно взрослый или не заботливый и любящий и открытый настолько, чтобы понять, как вести себя в этой ситуации, то это очень сложно. Но эта песня для всех, кто чувствует то же. Она также о людях, которыми пользовались в отношениях, и я написала ее, потому что хотела помочь этим людям почувствовать себя сильнее.

O.O.C.
"O.O.C." – это песня, которую мы записали совместно с Swizz Beats, а на самом деле я написала эту песню совместно с Da Brat. И это потрясающе – писать песню совместно с человеком, который читает Rap, потому что у нее не такой взгляд на музыку, как у меня. И потом мы можем совместно поработать, и получается действительно уникальная и классная песня. И я думаю, мы обе прекрасно понимаем друг друга, свое отношение к написанию музыки. И "O.O.C.", похоже, является любимой песней многих, кто слышал альбом, и это удивило меня, потому что в тот вечер, когда мы закончили работать над ней, я сказала «Я не знаю, как Swizz отнесется к этой песне… Ну да ладно» Но песня мне действительно нравится.

Thanx 4 Nothin'
"Thanx 4 Nothin'" была первой балладой, которую я написала для этого альбома. Эта песня создаст резонанс в сердцах людей, которые переживают не самый теплый период в отношениях с любимым человеком, когда чувствуешь себя «Да уж… Супер. И на том спасибо.» Вы понимаете, о чем это. Я действительно говорю с сарказмом. Это момент сарказма в стране «Песни Марайи Кэри». Когда люди слушают эту песню, Жермейн в начале говорит "this is for all the women who are sick and tired of being played." («эта песня для всех женщин, которые устали оттого, что с ними играют») Он знает, о чем говорит. [смеется] Вот об этом и песня.

I Wish You Well
"I Wish You Well" – традиционная песня, похожая, я бы сказала, на "Outside", "I Am Free", эти песни знакомы только моим настоящим поклонникам, и в основном эта песня похожа на "Vanishing" с моего первого альбома, потому что в ней только фортепиано и вокал и подпевка. Эта песня о таком периоде в жизни, когда ты можешь простить человека, который плохо обращается с тобой. И даже если тебе больно, ты просто отпускаешь человека и не держишь зла.