?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...с Джессикой Хью

Прошлой ночью Марайя Кэри меня напоила. Я появилась в студии на Манхеттене, неподалеку от реки Гудзон, ровно в 23:30, готовая начать интервью с одной из самых известных знаменитостей в мире, и 3 часа спустя... я все еще ее ждала.

В то время, как я наслаждалась захватывающим видом на Нью Йорк из квартиры на 14 этаже, я мысленно расспрашивала женщину, которая вернулась после эмоционального срыва 7 лет тому назад, с сенсационным ультра-платиновым диском ‘The Emancipation of Mimi’, тем самым, который зацементировал ее как икону в истории поп-музыки. Это очень увлекательно, и, несмотря на плохое самочувствие после перелета (всего 24 часа назад я приземлилась в аэропорту JFK), я не могла дождаться возможности заглянуть в великолепный мир МС.

В 3 часа утра мне сообщили, что я могу пройти и взять интервью. Трое французских журналистов остались ждать позади меня: один дремал на диване, второй опрокидывал в себя эспрессо, чтобы отогнать усталость, а недовольство третьего было мне понятно, ведь пресс-атташе Марайи только что отдал мне его время для интервью, потому что сон уже начал меня одолевать.

Меня просят присесть за большим черным экраном, на режиссерское кресло, а Марайя сидит по другую сторону экрана. Я чувствую себя так, как будто сейчас начну отбор для Фабрики Звезд. Мне приносят бокал вина, и я опрокидываю его в себя как можно скорее, в надежде, что алкоголь хоть немного взбодрит меня. Наконец, меня приглашают зайти, и вот она, похудевшая, ростом 5 футов и 9 дюймов (175 см), само воплощение красоты, несмотря на столь поздний час. Не верьте шумихе или неудачным фотографиям папарацци, Марайя Кэри просто великолепна в жизни, хотя после интервью я все еще не уверена в том, что она это осознает. Она встает, чтобы обнять меня, и меня прижимает ее роскошным бюстом, хотя кроме этого хирургического шедевра, я не вижу никаких доказательств липосакции за 150 000 фунтов, которая, по слухам, и была секретом шикарного тела Марайи.

«Я знаю, все в Великобритании думают, что я сделала с собой какую-то глупость, вроде... пластической хирургии, но ударьте вот сюда, (она делает мне жест, чтобы я ударила ее в бедро, твердое, как камень от прыжков и приседаний), честное слово, это физические упражнения и диета. Посмотрите, что я сейчас ем – оливки! Меня расстраивает тот факт, что люди считают, что я подвергла себя пластической хирургии, потому что я хочу вам рассказать, как тяжело было сидеть на диете. Мои подруги ели жареную пищу, мы ездили на острова, и я обожаю сладкий подорожник, и рис, и горошек, но мне нельзя это есть! Если я и ем это, то порция вот такого размера (показывает порцию, размером с монету). Хотите немного вина?» Я отвечаю, что хочу, и именно так начинается быстрое разрушение моего профессионализма (вместе с трезвым образом жизни).

Через полчаса вся моя тщательно спланированная последовательность вопросов совершенно забыта. Ситуацию ничуть не улучшает тот факт, что мы находимся в комнате, освещенной исключительно островками ароматизированных плавающих свечей, которые, хотя и создают расслабленную атмосферу, не позволяют мне видеть мою записную книжку. Чудесный ассистент Марайи, Джим, появляется и дает понять, что интервью закончено... «Нет, Джим, мы еще не закончили! Это моя вина, я ее постоянно отвлекала – нам нужно еще 5 минут». Еще полчаса моей пьяной жизни спустя, мы говорим о мужчинах. Я спрашиваю МС, есть ли у нее кто-нибудь, и она отвечает: «Я не знаю... а у вас?», что подталкивает беседу в сторону размышлений о том, можно ли по-настоящему обладать другим человеком, или любые отношения могут быть только мимолетным впечатлением в жизни, от которого никто ничего не получает. Довольно увлекательная беседа, даже в середине ночи. (Пока статья вышла в печать, мисс Кэри успела выйти замуж за рэппера, актера и продюсера Ника Кэннона, после стремительного романа).

Несмотря на то, что я довольно неплохо устроила свою личную жизнь, МС пытается свести меня со своим племянником: «Ему 33 года, и он только что окончил Школу Юриспруденции Гарварда, его даже признали одним из самых завидных холостяков в мире, вы бы чудесно друг другу подошли!» Но меня гораздо больше интересует, почему в возрасте 37 лет, будучи красивой, умной и обладая прекрасным чувством юмора, Марайя сама все еще одинока.

«Я делаю то, что считаю правильным; и не делаю того, что мне кажется неправильным. Я наверно намного меньше уверена в себе, чем вы. Я не могу сказать точно, что меня когда-то любили, или что я чувствовала это, или что я удовлетворила свои эмоциональные потребности. Я знаю, что я способна на это сама, но могу ли я принять любовь другого человека, - я не знаю. Наверно, это потому, что я никогда не смогу поверить, что другого человека может действительно волновать все, что со мной происходит. Я не знаю. Я не хочу показаться странной, но я очень благодарна Иисусу. Я так благодарна Богу. Потому что если человек не стесняется признать, что Бог существует, то он чувствует себя хорошо, что бы ни случилось, потому что кто-то любит его. Может быть, он не из этого мира, и может быть, мне не суждено быть любимой кем-то из этого мира, потому что со мной слишком сложно. Я признаю, что я плохая девочка, и я наверно просто недостойна этого». Хотя мы только познакомились, мне очень больно слышать такие слова от такого прекрасного человека. Все это, совместно с вином Пино Григо (Pinot Grigo), задевает во мне какие-то струны, и я с трудом подавляю внезапное желание обнять ее. Безусловно, самое эксцентричное интервью в моей карьере, но, в то же время, весьма исполненное реализма. Я напоминаю ей, что лучшее в жизни не приходит сразу, в то время как она продолжает: «Я бы хотела быть с человеком, который бы тоже принадлежал нескольким расам, как и я. С человеком, который понимал бы меня и не осуждал. Я верю, что он существует. Но если человек заботится обо мне только потому, что я известна, - то это просто смешно».

Доверие – очень важный аспект отношений для Марайи, поэтому когда интервью с нашей Жасмин Дотивала (которая сейчас является ведущей MTV Base) свело двух творческих женщин вместе, на свет появилась особенная дружба. Когда я упоминаю, что знакома с Жасмин, Марайя сразу становится более расслабленной, и доверительно объясняет: «Она - такой замечательный человек, я так редко встречаю близких по духу людей. Мы познакомились на интервью, и у нас оказалось столько общего. Она не ожидала, что я ей понравлюсь, но мы так похожи, и меня действительно волнует ее жизнь, и я люблю ее. Мы вместе празднуем Рождество, мы одна семья» (начинает петь) «Все мои сестры сейчас со мной!.. (продолжает говорить) Она в моем сердце, и никто не заменит ее. Хотите еще вина?»

Еще одна близкая подруга Марайи – это Рейчел, которая сидит рядом с нами на протяжении всего разговора, и ее 9-летняя дочь Шаде. «Дочь Рейчел – самая классная в мире девчонка, она входит в число моих лучших друзей. Она очень красивая, и всегда смеется надо мной, потому что знает, что я – вечно 12-тилетняя. Она часто говорит: «Что за ерунда? МС не моя тетя, она – мой друг!» Мы как тупой и еще тупее, хотя нет, это я тупая и еще тупее тупой!» Я спрашиваю, комфортно ли ей было в 30 лет выразить свою сексуальность на обложке альбома, и чувствовала ли она в себе силы для этого? «Вы шутите? Мне ведь 12!» - это все, что она отвечает, объясняя, что она больше не празднует дни рождения, предпочитая считать их «юбилеями». Как же она собирается отпраздновать грядущий юбилей?

«Если честно, я бы хотела, чтобы мне всегда было 29. Я буду с Жасмин и другими друзьями в каком-нибудь чудесном месте. Я с нетерпением жду этого».

Несмотря на неуверенность, которая, по признанию МС, всегда преследует ее, последний альбом певицы – безусловный лидер, гимн сексуальным и уверенным в себе женщинам, которые держат под контролем свою жизнь. Первый сингл, ‘Touch My Body’ – легко запоминается и поднимает настроение, в нем говорится о чудаковатом компьютерщике, очарованном ее стройными формами, и приглашенном «прижать ее к полу». Дива, в полном смысле этого слова, (в конце концов, она совершенно не волнуется о том, что журналисты ждут до предрассветного часа своих 20-минутных интервью), она просто великолепна. Известная тем, что не имеет ни малейшего понятия, сколько ванных комнат в ее доме, она заставила меня задуматься, не является ли тщательно спланированным тот факт, что ее редко можно заметить на показе мод в Милане, или даже рядом с Бейонсе и Jay-Z на вручении наград BET, - чтобы воссоздать утерянную таинственность вокруг ее известности.

«Я посещаю шоу, но только если они целиком посвящены мне!» - она искренне смеется. «Я прихожу, если мне надо сделать рекламу нового альбома или песни, но мне это не очень нравится. Когда человек приходит на телевидение, ему просто приставляют камеру к лицу, я не люблю этого, это сильно выводит из себя. Я не хочу этого. Они пихают камеру прямо в лицо, их даже не интересует грудь, прямо в лицо с худшим освещением на свете! Я имею ввиду... зачем?? Но факт остается фактом. Опять же, Бог помог мне пройти через многое. Я никогда не считала себя красивой, я всегда думала, что я не такая как все. Я знаю, это во многом благодаря тому, что я выросла в американских пригородах, где не бывает настоящей любви».

Одно можно сказать точно – у нее есть яхта на Капри, новый дом на Багамах, богатство, о котором она не могла и мечтать, и несколько очень хороших друзей. К тому же, есть еще новый альбом, наполненный летними хитами с вкраплениями T-Pain и Damian Marley, чтобы привнести звучание Марайи Кэри в 2008 год. Альбом безусловно повторит, если не превзойдет, успех предыдущей пластинки. Но самое большое ее благословение – это ее вера в Бога. Я спрашиваю, осознает ли она, сколько силы воли потребовалось, чтобы с таким блеском выйти из эмоционального срыва несколько лет назад.

«Я просто оглядываюсь назад и говорю: Спасибо Иисусу, и спасибо Богу, за то, что помогли мне прожить такую жизнь и дойти до этого момента, за то, что дали мне силу, когда я почти все потеряла. Я не могу ставить это себе в заслугу, потому что, как поется в моей песне ‘My Saving Grace’ в альбоме ‘Charmbracelet’, и также я отвечаю на любые вопросы ‘Я все еще живу, потому что Ты каждый раз подхватываешь меня, когда я падаю’».

Через 90 минут после начала нашего «интервью», мы наконец прощаемся, и я выхожу из комнаты, где встречаю красного от злости журналиста-француза. Стараясь не смотреть ему в глаза, я отступаю назад и выскальзываю в свежую нью-йоркскую ночь, и улыбаюсь. Я все еще не уверена, что именно я только что взяла интервью у Марайи, хотя и чувствую, что действительно заглянула по ту сторону жизни одной из крупнейших музыкальных звезд. Это интервью я никогда не забуду – навсегда запомню ночь, когда Марайя Кэри меня напоила.



Фото с сайта: MariahDaily.com

Comments

nataliaru29
Sep. 26th, 2008 11:27 am (UTC)
Спасибо большое, Бабочка :)

Если честно, само интервью просто великолепное - а перевод уж как смогла, но с таким текстом работать - одно удовольствие! Я рада, что тебе понравилось :)

P.S.: Я тоже люблю Марайю :)